“Forme” cultura casearia e turismo enogastronomico
Dal 18 al 20 ottobre, in Città Alta, espositori e masterclass con gli chef.
Le vie di Città Alta si preparano ad accogliere la nona edizione di “Forme“, la manifestazione dedicata al mondo del formaggio e alla valorizzazione del comparto lattiero-caseario che si terrà da venerdì 18 a domenica 20 ottobre. Una rassegna nata nel 2015, sfruttando il traino di Expo, ma che negli anni, come un buon formaggio stagionato, ha acquisito una fragranza tutta sua: più complessa, più strutturata, più globale.
Così, oltre ai 29 Chees Lab, agli espositori e alle masterclass tenute dagli chef, nel corso della tre giorni si potrà assaporare il «retrogusto» della filiera: il legame tra i produttori e il territorio, le potenzialità del turismo enogastronomico (con la presentazione del primo rapporto nazionale sul turismo caseario), la capacità del comparto di creare valore a livello sociale e culturale. “Questo era l’obiettivo di Forme sin dal 2015.” conferma Francesco Maroni, presidente del progetto ” Volevamo accendere i riflettori sul settore, andando oltre i prodotti, che ovviamente sono di alta qualità come testimoniano i nove DOP bergamaschi, e valorizzando le esperienze degli operatori.”
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Fonte: Corriere della Sera Bergamo
Argomenti:
Eventi, INDICAZIONI GEOGRAFICHE, turismo dop