logo DOP
Parmigiano Reggiano DOP
Emilia Romagna
Cibo
Evento, Sagre e Feste

Caseifici aperti 2024

Province di Parma, Reggio nell’Emilia, Modena, Bologna e Mantova
Dal 20/04/2024 al 21/04/2024

Un’occasione unica per scoprire il territorio, veder nascere il Parmigiano Reggiano DOP, conoscere i casari e le casare

Caseifici aperti è l’iniziativa promossa dal Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, che coinvolge i caseifici presenti nel territorio in cui ha origine questo straordinario prodotto In due weekend, uno primaverile e l’altro autunnale, i visitatori possono assistere alla nascita e all’apertura di una forma di Parmigiano Reggiano, passeggiare attraverso le “cattedrali di formaggio” dei magazzini di stagionatura, incontrare i casari ed acquistare direttamente dalle mani dei produttori. Non si tratta di semplici visite guidate ma di un autentico viaggio nel tempo alla scoperta del metodo di lavorazione artigianale della DOP, rimasto invariato da oltre nove secoli. A far da corollario all’evento masterclass, show cooking, performance artistiche e spettacoli. Un’occasione per scoprire anche i capolavori storici, l’enogastronomia e i luoghi di intrattenimento presenti sul territorio: dai prodotti d’eccellenza della Food Valley di Parma al trekking nell’Appennino di Reggio Emilia; dai capolavori su quattro ruote della Motor Valley di Modena e Bologna, agli splendori rinascimentali dei palazzi dei Gonzaga a Mantova. Tutte le informazioni sono consultabili sul sito del Consorzio.

#ParmigianoReggiano #caseificiaperti

Prodotti coinvolti

Parmigiano Reggiano DOP

Enti organizzatori

Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano

Prima edizione 2007

Consorzi coinvolti Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano

© 2024 Copyright - TurismoDOP