logo DOP
Parmigiano Reggiano DOP
Emilia Romagna
Cibo
Evento, Sagre e Feste

Fiera del Parmigiano Reggiano “prodotto di Montagna” a Casina 2023

Casina (RE)
Dal 04/08/2023 al 07/08/2023

Palio del Parmigiano Reggiano e gara di taglio delle forme nell'area dove nasce il Parmigiano Reggiano DOP “Prodotto di Montagna”

Per la 57° edizione della Fiera, Casina (RE) festeggia con spettacoli, degustazioni, concerti, mercato e tanto altro. Quattro giorni di iniziative fra cui il Palio che elegge il miglior formaggio dell’anno prodotto in Montagna e la gara tra casari per il taglio della forma con lo sfondo del Castello di Sarzano. La produzione di Parmigiano Reggiano DOP nelle zone di montagna rappresenta il 21% della produzione con 81 caseifici di montagna sparsi tra le province di Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna a sinistra del fiume Reno, che impiegano oltre 900 allevatori per una produzione annuale di 4,03 milioni di quintali di latte. Il Parmigiano Reggiano “Prodotto di Montagna” è un progetto lanciato dal Consorzio nel 2016 per dare maggiore sostenibilità allo sviluppo di quest’area della zona di produzione e offrire ai consumatori garanzie aggiuntive legate all’origine e alla qualità del formaggio.

#parmigianoreggiano
© 2024 Copyright - TurismoDOP