logo IGP
Fungo di Borgotaro IGP
Emilia Romagna
Cibo
Infrastrutture, Strade/Itinerari

Strada del Fungo Porcino di Borgotaro

Vari comuni in provincia di Parma

Percorso gastronomico nel parmense, al confine con la Toscana

La Strada del Fungo Porcino di Borgotaro è un percorso gastronomico promosso dalla Regione Emilia Romagna che attraversa alcuni comuni dell'Alta Val Taro, in provincia di Parma, collegandosi con la Val Baganza e la Val Ceno. Il percorso si snoda tra boschi, borghi medievali e siti storici, tra cui castelli e pievi antiche. Il protagonista della Strada è il Fungo di Borgotaro IGP, coltivato in un territorio che unisce Emilia Romagna e Toscana. A Borgo Val di Taro, noto per le tradizioni e le celebrazioni legate alla raccolta dei funghi, questa specialità del territorio si può acquistare e consumare in varie maniere: sott’olio, crudo o come condimento per primi e secondi piatti. Altre tappe lungo il percorso sono Berceto, attraversato dalla storica Via Francigena, Bedonia, con il suo planetario, e Albareto, meta preferita dai cercatori di funghi. L’itinerario culmina a Compiano, borgo medievale dominato da un castello e ricco di fascino storico. Oltre ai funghi, i visitatori possono assaporare altre eccellenze del territorio come il Prosciutto di Parma DOP e il Parmigiano Reggiano DOP.

#fungodiborgotaro
© 2024 Copyright - TurismoDOP