Consorzio del Prosciutto di Parma

Il Consorzio del Prosciutto di Parma nasce nel 1963 e oggi rappresenta 130 aziende di produzione, per una filiera composta da 3.600 allevamenti suinicoli, 84 macelli, 3.000 addetti alla lavorazione Prosciutto di Parma DOP e 50.000 impiegati. Dal 1° dicembre 2004 con decreto del Ministero dell'Agricoltura vengono riconosciute ufficialmente al Consorzio le funzioni di tutela, promozione e valorizzazione della DOP Prosciutto di Parma. Il Consorzio è impegnato in numerose attività tra cui la gestione e la salvaguardia delle regole produttive, la gestione della politica economica del comparto, la vigilanza e la tutela delle disposizioni di legge e dei regolamenti, la protezione del nome “Prosciutto di Parma” e del relativo marchio (Corona Ducale) attualmente registrato in circa 90 Paesi, nonché la valorizzazione del prodotto in Italia e nel mondo.

Consorzio del Prosciutto di Parma
Largo Calamandrei, 1/A
Parma (PR)
https://www.prosciuttodiparma.com

Prosciutto di Parma DOP
Emilia Romagna
Cibo
Evento, Degustazioni
Territorio di Produzione del Prosciutto di Parma Dal 07/09/2024 al 22/09/2024

Finestre Aperte 2024

Finestre Aperte Ventisettesima edizione festival del Prosciutto di Parma

© 2024 Copyright - TurismoDOP